10 марта 2013

Пудинг "Белый шоколад с клюквой и лимоном"

Украшение для этого пудинга - засахаренные фрукты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Клюква 225 Граммов
Сахар 1/2 Стакана
Вода 1/2 Стакана
лимон маленький 1 Штука
Сахар (пудра) 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте белый пудинг по базовому рецепту.

  2. Отложите 12 ягод клюквы для украшения, сбрызните водой и обваляйте в сахарной пудре.

  3. Остальную клюкву выложите в сотейник с сахаром и водой, доведите до кипения, чтобы ягоды стали лопаться, готовьте еще 5 минут, снимите с огня.

  4. Натрите 0,5 ч. л. цедры и выжмите 1 ч. л. сока лимона. Остальную цедру срежьте стружкой.

  5. Добавьте сок и тертую цедру в горячий клюквенный соус, перемешайте, дайте остыть.

  6. Выложите в креманки слоями пудинг и клюквенный соус. Украсьте засахаренной клюквой и стружкой из цедры лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст