15 ноября 2013

Пряные груши в вине

Этот десерт лучше приготовить за день до праздника и хранить в холодильнике.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Груши твердые 8 Штук
Апельсин крупный 2 Штуки
Сахар 150 Граммов
гвоздика 10 Штук
Вино красное сухое 750 Миллилитров
Сахар коричневый 50 Граммов
Лимон (сок) 60 Миллилитров
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Корица (палочки) 2 Штуки
Для украшения:
Сливки взбитые По вкусу
Способ приготовления
  1. Срежьте овощечисткой 6 полосок цедры апельсина и выжмите 1 стакан сока. Выложите все в сотейник, добавьте вино, весь сахар, сок лимона, ваниль, корицу, гвоздику и перемешайте.

  2. Очищенные груши выложите в сотейник с вином и пряностями, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, затем выложите шумовкой на блюдо. Жидкость процедите, удалив пряности и цедру, и верните в сотейник. Снова вскипятите и уварите, 25 минут, на тихом огне. Дайте сиропу остыть.

  3. Подавайте груши, полив сиропом, украсьте взбитыми сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст