13 апреля 2014

Пряники медовые из ржаной муки с черносливом

Вкусные медовые пряники никого не оставят равнодушными! Чернослив с медовым тесто прекрасно сочетается!
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 10мин.
Ингредиенты
Мука 250 Граммов
Мед 250 Граммов
чернослив 100 Граммов
Сода 1/3 Чайной ложки
Горький шоколад 50 Граммов
Миндальные лепестки 10 Граммов
Корица 1 Щепотка
Имбирь 1 Щепотка
Кардамон 1 Щепотка
Сахар 2 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Ржаную муку смешать со смесью пряностей

  2. Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения,

  3. Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа

  4. Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу

  5. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики.

  6. Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5см друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин. Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами) Приятного аппетита!

Заварные пряники: рецепт
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст