13 апреля 2014 г., 19:29
1
комментарий
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 2 часа
Порции 2
Вкусные медовые пряники никого не оставят равнодушными! Чернослив с медовым тесто прекрасно сочетается!
ингредиенты
Мука
—
250 гр.
Мед
—
250 гр.
чернослив
—
100 гр.
Сода
—
0.33 ч.л.
Горький шоколад
—
50 гр.
Миндальные лепестки
—
10 гр.
Корица
—
1 щепотка
Имбирь
—
1 щепотка
Кардамон
—
1 щепотка
Сахар
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ржаную муку смешать со смесью пряностей
2. Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения,
3. Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа
4. Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу
5. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики.
6. Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5см друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин.
Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами)
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Галина Компанцева 19 Марта 2015, 05:03
Не советую. Вчера попробовала. Тесто сразу же затвердело, а через два часа, как указано в рецепте, задубело. Не то что раскатать нельзя, муж с трудом распилил его на пласты, а после выпечки они вообще стали как глиняные горшки после обжига в печи.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт