09 июня 2005

Пряничный пирог

С медом и ароматами корицы, имбиря и гвоздики.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Ингредиенты
Мука 2.5 Стакана
Молоко 2/3 Стакана
Мед 1/2 Стакана
Сахар 1/2 Стакана
Маргарин 100 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Яблоко 1 Штука
Сода 1.5 Чайные ложки
Корица 1.5 Чайные ложки
Имбирь 1.5 Чайные ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
гвоздика 1/4 Чайной ложки
Для посыпки
Мука 1/3 Стакана
Сахар 1/4 Стакана
Маргарин 2 Столовые ложки
Корица 1/2 Чайной ложки
Имбирь 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Для штрейзельной посыпки: в миске вилкой перемешайте муку, нарубленный кусочками маргарин, сахар, имбирь и корицу до консистенции крошек.

  2. Миксером на низкой скорости смешайте сахар, маргарин, соду, корицу, имбирь, соль, гвоздику. Увеличьте скорость, взбейте до легкой массы, убавьте скорость, добавьте муку, молоко, мед, яйца. Взбивайте на большой скорости 1 мин.

  3. Добавьте тертое яблоко. Вылейте тесто в форму. Сверху насыпьте штрейзель. Запекайте около 1 часа, пока не пропечется середина. Охладите.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст