09 июня 2005
Пряничный пирог
С медом и ароматами корицы, имбиря и гвоздики.

- Количество8
порций - Время40мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 2.5 Стакана |
Молоко | 2/3 Стакана |
Мед | 1/2 Стакана |
Сахар | 1/2 Стакана |
Маргарин | 100 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Яблоко | 1 Штука |
Сода | 1.5 Чайные ложки |
Корица | 1.5 Чайные ложки |
Имбирь | 1.5 Чайные ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
гвоздика | 1/4 Чайной ложки |
Для посыпки
Мука | 1/3 Стакана |
Сахар | 1/4 Стакана |
Маргарин | 2 Столовые ложки |
Корица | 1/2 Чайной ложки |
Имбирь | 1/2 Чайной ложки |
Способ приготовления
Для штрейзельной посыпки: в миске вилкой перемешайте муку, нарубленный кусочками маргарин, сахар, имбирь и корицу до консистенции крошек.
Миксером на низкой скорости смешайте сахар, маргарин, соду, корицу, имбирь, соль, гвоздику. Увеличьте скорость, взбейте до легкой массы, убавьте скорость, добавьте муку, молоко, мед, яйца. Взбивайте на большой скорости 1 мин.
Добавьте тертое яблоко. Вылейте тесто в форму. Сверху насыпьте штрейзель. Запекайте около 1 часа, пока не пропечется середина. Охладите.