25 декабря 2014

Пряничный домик

Такой пряничный домик станет великолепным украшением новогоднего стола. Даже взрослые приходят в восторг от этой выпечки, а детки будут просто очарованы! Подарите им волшебную сказку, сделанную своими руками!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Рецепт приготовления пряничного домика на Новый год:
Мука 300 Граммов
Сахар 150 Граммов
Мед 2 Столовые ложки
Сливочное масло 50 Граммов
Яйцо 2 Грамма
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Мускатный орех молотый 1/2 Чайной ложки
Гвоздика молотая 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Как приготовить пряничный домик? Смешать вместе в небольшой кастрюле сахар и мёд. Растопить мёд с сахаром на маленьком огне. Сахар должен растаять полностью. Добавить корицу, мускатный орех, гвоздику и варить массу ещё минуту. Снять массу с огня и добавить к ней сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кубиками. Помешивая, растопить масло.

  2. В отдельной миске взбить яйца. Затем к взбитым яйцам влить подготовленную медово-масляную массу и всё тщательно перемешать. Подсыпать муку к подготовленной массе в несколько заходов понемногу. Замесить мягкое и эластичное тесто.

  3. Из бумаги подготовить и вырезать заготовки для пряничного домика. Фасад дома должен иметь размеры 6 см в высоту и 8,5 см в длину. Высота торца должна быть 6 см и длина 9,5 см. Высота крыши торца должна быть 9 см. Размеры самой крыши дома должны быть 10 см и 14 см. Для приготовления пряничного домика каждую деталь нужно сделать по 2 штучки.

  4. Раскатать тесто на пергаментной бумаге. Толщина теста должна быть 0,7-0,9 см. С помощью острого ножа вырезать из теста части дома по краям заготовок (отверстия для окошек в домике можно вырезать или потом просто «нарисовать» их глазурью). Из оставшегося теста можно сделать основу для пряничного домика, а также снеговиков, елочки или забор. Переложить заготовки с бумагой на противень и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов на протяжении 12-18 минут.

  5. Теперь нужно приготовить глазурь для пряничного домика на Новый год. Для этого яичный белок взбить, затем постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать не менее 5-7 минут.

  6. Приготовленную глазурь переложить в кондитерский мешок. С помощью насадки с маленьким отверстием сделать глазурью узоры на каждой детали пряничного домика. Узоры лучше делать пока дом находится в разобранном виде. Затем с помощью глазури соединить между собой все детали пряничного домика.

  7. Оставить домик на пару часов до полного застывания. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст