25 декабря 2014 г., 19:26
4
комментария
Пряничный домик
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Такой пряничный домик станет великолепным украшением новогоднего стола. Даже взрослые приходят в восторг от этой выпечки, а детки будут просто очарованы! Подарите им волшебную сказку, сделанную своими руками!
ингредиенты
Рецепт приготовления пряничного домика на Новый год:
Мука
—
300 гр.
Сахар
—
150 гр.
Мед
—
2 ст.л.
Сливочное масло
—
50 гр.
Яйцо
—
2 гр.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый
—
0.5 ч.л.
Гвоздика молотая
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить пряничный домик? Смешать вместе в небольшой кастрюле сахар и мёд. Растопить мёд с сахаром на маленьком огне. Сахар должен растаять полностью. Добавить корицу, мускатный орех, гвоздику и варить массу ещё минуту. Снять массу с огня и добавить к ней сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кубиками. Помешивая, растопить масло.
2. В отдельной миске взбить яйца. Затем к взбитым яйцам влить подготовленную медово-масляную массу и всё тщательно перемешать. Подсыпать муку к подготовленной массе в несколько заходов понемногу. Замесить мягкое и эластичное тесто.
3. Из бумаги подготовить и вырезать заготовки для пряничного домика. Фасад дома должен иметь размеры 6 см в высоту и 8,5 см в длину. Высота торца должна быть 6 см и длина 9,5 см. Высота крыши торца должна быть 9 см. Размеры самой крыши дома должны быть 10 см и 14 см. Для приготовления пряничного домика каждую деталь нужно сделать по 2 штучки.
4. Раскатать тесто на пергаментной бумаге. Толщина теста должна быть 0,7-0,9 см. С помощью острого ножа вырезать из теста части дома по краям заготовок (отверстия для окошек в домике можно вырезать или потом просто «нарисовать» их глазурью). Из оставшегося теста можно сделать основу для пряничного домика, а также снеговиков, елочки или забор. Переложить заготовки с бумагой на противень и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов на протяжении 12-18 минут.
5. Теперь нужно приготовить глазурь для пряничного домика на Новый год. Для этого яичный белок взбить, затем постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать не менее 5-7 минут.
6. Приготовленную глазурь переложить в кондитерский мешок. С помощью насадки с маленьким отверстием сделать глазурью узоры на каждой детали пряничного домика. Узоры лучше делать пока дом находится в разобранном виде. Затем с помощью глазури соединить между собой все детали пряничного домика.
7. Оставить домик на пару часов до полного застывания. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катя Успенская 23 Декабря 2015, 06:12
Очень понятный рецепт, как сделать пряничный домик
Катя Успенская 23 Декабря 2015, 06:12
Спасибо за советы как сделать новогодний пряничный домик.
Марина Шульце 06 Июня 2015, 07:06
Домик хорош. А маленькие кондитеры выше всяческих похвал!
Олеся Мельникова 13 Января 2015, 10:01
Спасибо! И Вас с праздником. Всех благ!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт