17 декабря 2014

Пряничный домик

Можно еще в вырезанные окошки (прям уже перед самой отправкой в шкаф) насыпать измельченный леденец. Он от жара расплавится, а когда деталь дома остынет, то получится настоящее стеклянное окошко.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Яйца 2 Штуки
Сливочное масло 50 Граммов
Сахар 100 Граммов
Мука 400 Граммов
Мед 2 Столовые ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Молотый имбирь 1 Чайная ложка
Корица 1 Чайная ложка
Какао 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. В кастрюльке растапливаем сахар с мёдом до тёмно-золотистого цвета. Добавляем сливочное масло. Добавляем какао, имбирь, корицу и всё перемешиваем. Слегка остужаем и добавляем чуть-чуть взбитые яйца, перемешиваем и постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку.

  2. Получаем пластичное тесто. Кладем в пакетик (мешочек) и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы дошло до нужной консистенции.

  3. Берем тесто частями и раскатываем толщиной 6-7 миллиметров, прикладываем шаблон деталей дома (заранее подготовленные) обрезаем по контуру. Готовые детали нашего будущего домика выкладываем на противень смазанный маслом. Отправляем у в духовой шкаф.

  4. Для айсинга: 2 яичных белка, 200 гр. сахарной пудры. Готовые детали собираем в дом и промазываем айсингом, можно добавить топленого шоколада.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст