18 декабря 2014

Пряничные елочки

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Мед 180 Граммов
Коричневый сахар 150 Граммов
Сливочное масло 100 Граммов
Пшеничная мука 450 Граммов
Молотая корица 2 Чайные ложки
Кардамон 1 Чайная ложка
Яйцо 1 Штука
Сметана 100 Граммов
Кондитерская посыпка 10 Граммов
Сахарная пудра 120 Граммов
Яичные белки 3 Штуки
Способ приготовления
  1. В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной

  2. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

  3. Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущих елочек.

  4. Готовые фигурки пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.

  5. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания елочек. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.

  6. Склеиваем полученной массой две елочки между собой, покрываем их присыпками.