Пряничные елочки

- Количество6
порций - Время40мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
Мед | 180 Граммов |
Коричневый сахар | 150 Граммов |
Сливочное масло | 100 Граммов |
Пшеничная мука | 450 Граммов |
Молотая корица | 2 Чайные ложки |
Кардамон | 1 Чайная ложка |
Яйцо | 1 Штука |
Сметана | 100 Граммов |
Кондитерская посыпка | 10 Граммов |
Сахарная пудра | 120 Граммов |
Яичные белки | 3 Штуки |
В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной
В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.
Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущих елочек.
Готовые фигурки пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.
Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания елочек. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.
Склеиваем полученной массой две елочки между собой, покрываем их присыпками.