18 декабря 2014

Пряничные елочки

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Мед 180 Граммов
Коричневый сахар 150 Граммов
Сливочное масло 100 Граммов
Пшеничная мука 450 Граммов
Молотая корица 2 Чайные ложки
Кардамон 1 Чайная ложка
Яйцо 1 Штука
Сметана 100 Граммов
Кондитерская посыпка 10 Граммов
Сахарная пудра 120 Граммов
Яичные белки 3 Штуки
Способ приготовления
  1. В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной

  2. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

  3. Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущих елочек.

  4. Готовые фигурки пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.

  5. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания елочек. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.

  6. Склеиваем полученной массой две елочки между собой, покрываем их присыпками.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст