24 февраля 2017

Провожаем Масленницу красиво! Блинный торт с апельсинами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Для блинного теста
Мука 100 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Сахар 70 Граммов
Сливки 20% жирности 400 Миллилитров
Растопленное масло 30 Граммов
Для апельсинового крема
Сливки 35% жирности 350 Миллилитров
Сахарная пудра 50 Граммов
Средний апельсин 3 Штуки
Цедра апельсиновая 1/2 Штуки
Для абрикосовой глазури
Абрикосовый джем 100 Граммов
Вода 20 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто, смешав муку, яйца, соль и сахар. Постепенно влейте сливки и растопленное масло, взбейте до однородности. Дайте тесту настояться около 30 минут при комнатной температуре. Испеките тонкие блины.

  2. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавьте цедру апельсина. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалив перегородки. Отложите 3–4 блина и несколько долек для украшения.

  3. Отделите желтки от белков, миксером взбейте их с сахаром. Отдельно взбейте белки с солью в пышную пену.

  4. Кольцо от разъемной формы диаметром 16–18 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть готовый торт. Выложите 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.

  5. Смажьте блины кремом, вдавите 3–4 дольки апельсина в крем, сверху положите новый блин. Продолжайте выкладывать слои и дольки апельсина, заполняя форму. Закройте свободными краями первых двух блинов верх формы, прикройте пленкой и поставьте торт в холодильник на 2–3 часа.

  6. Перед подачей смешайте абрикосовый джем и воду, доведите до кипения, немного остудите.

  7. Достаньте торт из формы, уложите сверху отложенные блины, смажьте джемом и украсьте апельсиновыми дольками.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст