19 мая 2018

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Пирог баноффи - рецепт:
Песочное печенье 350 Граммов
Сливочное масло (растопить) 150 Граммов
Вареная сгущенка 400 Граммов
Бананы 2 Штуки
Сливки 33% 400 Миллилитров
Натертый шоколад или какао-порошок для украшения 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.

  2. Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.

  3. Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.

  4. Баноффи без выпечки готов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст