08 августа 2014

Простой финиковый пирог

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Финики без косточек 200 Граммов
Чай черный крепкий 250 Миллилитров
Масло сливочное 125 Граммов
Мука 250 Граммов
Сахар коричневый 200 Граммов
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Яйцо 3 Штуки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Для соуса:
Сливки жирные 200 Миллилитров
Сахар коричневый 75 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Мед жидкий 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.

  2. Нарезанные финики залейте горячим чаем, дайте пропитаться 10 минут.

  3. Взбейте миксером масло с сахаром до однородной массы, добавьте мед, перемешайте, затем положите яйца, муку, разрыхлитель, финики с чаем, еще раз перемешайте миксером.

  4. Вылейте тесто на подготовленный противень, выпекайте 30–35 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, воткнув в пирог – она должна быть сухой. Выньте из духовки, дайте немного остыть.

  5. Приготовьте соус. Все ингредиенты выложите в сотейник, варите, помешивая, 5 минут.

  6. Нарежьте пирог на порции, полейте соусом и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст