26 июля 2016

Простой бисквитный кекс с ягодами и белым шоколадом

Для приготовления бисквитного кекса используйте форму с отверстием в середине, тогда вместе с бисквитом можно подать на стол еще больше свежих летних ягод!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 35мин.
Бисквитный кекс - рецепт
Сливочное масло (для смазывания формы) 1 Столовая ложка
Мука 125 Граммов
Сахар (мелкий) 300 Граммов
Мука для посыпки 1 Столовая ложка
Яйца крупные (Белки) 10 Штук
Соль 1/2 Чайной ложки
Лимонный сок 1 Столовая ложка
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Сыр маскарпоне 250 Граммов
Белый шоколад 225 Граммов
Ягоды малины 150 Граммов
Ягоды черники 150 Граммов
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180ºС. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 25 см с отверстием в центре. В средних размеров миску просейте муку и 100 г сахара.

  2. В миске взбейте миксером яичные белки в пену. Добавьте соль и лимонный сок, взбейте еще раз до мягких пиков. По 1 ст. л. подсыпайте сахар, после каждой добавки взбивая смесь до твердых пиков. Когда масса станет плотной, добавьте эстракт ванили.

  3. Посыпьте смесь 1/3 муки и осторожно перемешайте венчиком. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку, пока не получится однорожное тесто без комочков.

  4. Переложите тесто в смазанную форму, разровняйте. Выпекайте в нижней трети духовки в течение 40-50 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Остудите бисквитный кекс и достаньте из формы.

  5. На водяной бане растопите маскарпоне до жидкого состояния, добавьте раскрошенный шоколад, перемешайте до растворения. Дайте глазури чуть остыть, полейте бисквит и украсьте ягодами.

  6. Бисквитный кекс с ягодами готов!

  7. Вкусные бисквитные кексы можно готовить с любыми ягодами, какие вам нравятся.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст