Простой бисквитный кекс с ягодами и белым шоколадом

- Количество12
порций - Время35мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 35мин.
приготовления
Сливочное масло (для смазывания формы) | 1 Столовая ложка |
Мука | 125 Граммов |
Сахар (мелкий) | 300 Граммов |
Мука для посыпки | 1 Столовая ложка |
Яйца крупные (Белки) | 10 Штук |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Лимонный сок | 1 Столовая ложка |
Ванильный экстракт | 1 Чайная ложка |
Сыр маскарпоне | 250 Граммов |
Белый шоколад | 225 Граммов |
Ягоды малины | 150 Граммов |
Ягоды черники | 150 Граммов |
Нагрейте духовку до 180ºС. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 25 см с отверстием в центре. В средних размеров миску просейте муку и 100 г сахара.
В миске взбейте миксером яичные белки в пену. Добавьте соль и лимонный сок, взбейте еще раз до мягких пиков. По 1 ст. л. подсыпайте сахар, после каждой добавки взбивая смесь до твердых пиков. Когда масса станет плотной, добавьте эстракт ванили.
Посыпьте смесь 1/3 муки и осторожно перемешайте венчиком. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку, пока не получится однорожное тесто без комочков.
Переложите тесто в смазанную форму, разровняйте. Выпекайте в нижней трети духовки в течение 40-50 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Остудите бисквитный кекс и достаньте из формы.
На водяной бане растопите маскарпоне до жидкого состояния, добавьте раскрошенный шоколад, перемешайте до растворения. Дайте глазури чуть остыть, полейте бисквит и украсьте ягодами.
Бисквитный кекс с ягодами готов!
Вкусные бисквитные кексы можно готовить с любыми ягодами, какие вам нравятся.