27 декабря 2012

Профитроли

Начинка из шоколадного мороженого – неожиданно и вкусно!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Ингредиенты
Мука 1 Стакан
Масло сливочное 7 Столовых ложек
Сахар 0.7 Стакана
Какао-порошок несладкий 1/4 Стакана
Яйцо крупное 4 Штуки
Шоколад темный 125 Граммов
Сливки жирные 3/4 Стакана
Мед светлый 2 Столовые ложки
Ваниль (экстракт) 2 Чайные ложки
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Шоколадное мороженое По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите бумагой 2 плоских противня.

  2. В сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте 6 ст. л. масла и 1 ч. л. сахара. Доведите до кипения, снимите с огня. Порциями всыпьте муку, какао, быстро перемешивая ложкой. По одному добавляйте яйца, продолжая вымешивать. Тесто должно отставать от стенок посуды.

  3. Выложите тесто чайной ложкой на подготовленные противни в виде шариков. Выпекайте 35 минут. Выключите духовку, выньте противни, дайте немного остыть. Сделайте острым ножом сбоку каждого шарика небольшой надрез, поставьте в выключенную духовку на 10 минут. Затем выньте и дайте окончательно остыть.

  4. Соедините в сотейнике шоколад, сливки, мед, 0,6 стакана сахара, соль, доведите смесь до кипения на среднем огне. Помешивая, уменьшите огонь, готовьте еще 3–6 минут до загустения, влейте ванильный экстракт. Снимите с огня, держите соус теплым.

  5. Остывшие профитроли разрежьте пополам, наполните мороженым, полейте шоколадным соусом и тотчас же подавайте.

Торт Башня из профитролей

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст