22 апреля 2013

Профитроли с сыром и беконом

Запекайте в духовке 10–12 минут, пока профитроли не поднимутся и не станут золотистыми. Подавайте перед обедом теплыми.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мука 75 Граммов
бекон 75 Граммов
Масло сливочное 75 Граммов
Молоко 150 Миллилитров
Горчица (порошок) 1/2 Чайной ложки
Паприка молотая 1/2 Чайной ложки
Яйцо 2 Штуки
Сыр пармезан тертый 25 Граммов
Петрушка По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте бекон и обжарьте до хруста. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте молоко, горчицу, паприку, соль, перец и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, всыпьте муку. Мешайте две минуты, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Переложите в миску, дайте остыть. Нагрейте духовку до 200 градусов. По одному вбейте в тесто яйца, вымешивая до такой консистенции, чтобы тесто падало, а не стекало с ложки. Добавьте в тесто 25 г тертого пармезана, горсть мелко нарезанной петрушки и обжаренный бекон. Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Смажьте яйцом, посыпьте пармезаном. Запекайте 10–12 минут, пока профитроли не поднимутся и не станут золотистыми. Подавайте теплыми.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст