03 апреля 2013

Профитроли с белым шоколадом

Внутри – нежные взбитые сливки и шоколад.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 75 Граммов
Масло сливочное 60 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Фисташки очищенные 50 Граммов
Шоколад белый 75 Граммов
Сливки 450 Граммов
Сахар 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Выложите масло в кастрюлю, добавьте 125 мл воды и разогрейте, чтобы масло растопилось. Снимите с огня и, постоянно помешивая, добавьте муку. Охладите около 15 минут, затем введите яйца, мешая смесь венчиком.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто маленькими горками на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга. Сгладьте вершины шариков теста и выпекайте 25 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.

  3. Готовые профитроли проткнитие шпажкой,чтобы выпустить пар, и остудите.

  4. Фисташки измельчите в блендере. Половину шоколада растопите на водяной бане и остудите.

  5. Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растопленного шоколада. При помощи кондитерского шприца наполните профитроли получив- шейся массой.

  6. Выложите профитроли на блюдо, украсьте оставшимся шоколадом и фисташками.

Торт Башня из профитролей

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст