25 декабря 2016

Праздничное печенье с джемом

Такое печенье отлично подойдет в качестве подарка родным и близким. Выглядит эффектно и празднично!
Заррина Хакимова
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Сахар 100 Граммов
Грецкие орехи молотые 50 Граммов
Пряности (молотые корица, имбирь, кардамон) 1/3 Чайной ложки
Яйцо куриное 1 Штука
Сливочное масло 100 Граммов
Джем (желательно смородиновый) 150 Граммов
Шоколад темный 100 Граммов
Шоколад белый 50 Граммов
Половинки грецких орехов 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Для начала соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, молотые орехи и пряности. Делаем углубление в середине мучной смеси, добавляем яйцо и кубики охлажденного масла. Замешиваем песочное тесто. Делаем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

  2. По истечении указанного времени достаем тесто, его нужно еще раз промесить. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем при помощи формочки круглое печенье, выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке буквально 10-12 минут.

  3. Готовое печенье делим на 2 равные части, одну половину смазываем теплым джемом, накрываем второй, слегка прижимаем.

  4. На каждое печенье выложить сначала немного растопленного темного шоколада, сверху придавить половинку грецкого ореха, затем – растопленный белый шоколад и, по желанию, сахарная посыпка. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст