19 марта 2016

Правильное тесто для кулича

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Венское тесто
Мука 400 Граммов
Яйца 3 Штуки
Сахар 200 Граммов
Дрожжи 1 Пачка
Молоко 150 Миллилитров
Сливочное масло 100 Граммов
Сухофрукты 100 Граммов
Соль 1 Щепотка
Быстрое тесто
Мука 300 Граммов
Яйца 3 Штуки
Сахар 100 Граммов
быстрые дрожжи 60 Граммов
Сливки 150 Миллилитров
Сливочное масло 100 Граммов
Изюм 50 Граммов
Соль 1 Щепотка

Настоящий пасхальный кулич - это не пирог с изюмом и не подобие пудинга с кремом. Это особый, ни на что не похожий десерт (а для многих - и основное блюдо). Предлагаем два рецепта, по которым можно испечь кулич “сегодня на сегодня”, без оставления теста на ночь.

Способ приготовления
  1. Смешиваем молоко с дрожжами, яйца - с сахаром, соединяем в одной миске, забываем на 3-4 часа. Быстрое тесто продолжаем готовить дальше.

  2. В полученную смесь постепенно добавляем сливочное масло, муку, сухофрукты (изюм, курага, чернослив - что любите), замешиваем тесто. В быстром рецепте не забудьте влить сливки!

  3. Выложите тесто в форму. Венское отправьте в духовку, быстрое оставьте на час, чтобы поднялось, и тоже выпекайте.

Все пропорции можно смело уменьшать и увеличивать, неизменным остается только время расстаивания теста и выпекания готовых пасхальных угощений. Замесить тесто для кулича можно по-разному, но результат обязательно понравится домашним!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст