19 марта 2016
Правильное тесто для кулича

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Венское тесто
Мука | 400 Граммов |
Яйца | 3 Штуки |
Сахар | 200 Граммов |
Дрожжи | 1 Пачка |
Молоко | 150 Миллилитров |
Сливочное масло | 100 Граммов |
Сухофрукты | 100 Граммов |
Соль | 1 Щепотка |
Быстрое тесто
Мука | 300 Граммов |
Яйца | 3 Штуки |
Сахар | 100 Граммов |
быстрые дрожжи | 60 Граммов |
Сливки | 150 Миллилитров |
Сливочное масло | 100 Граммов |
Изюм | 50 Граммов |
Соль | 1 Щепотка |
Настоящий пасхальный кулич — это не пирог с изюмом и не подобие пудинга с кремом. Это особый, ни на что не похожий десерт (а для многих — и основное блюдо). Предлагаем два рецепта, по которым можно испечь кулич «сегодня на сегодня», без оставления теста на ночь.
Способ приготовления
Смешиваем молоко с дрожжами, яйца - с сахаром, соединяем в одной миске, забываем на 3-4 часа. Быстрое тесто продолжаем готовить дальше.
В полученную смесь постепенно добавляем сливочное масло, муку, сухофрукты (изюм, курага, чернослив - что любите), замешиваем тесто. В быстром рецепте не забудьте влить сливки!
Выложите тесто в форму. Венское отправьте в духовку, быстрое оставьте на час, чтобы поднялось, и тоже выпекайте.