12 февраля 2014

Пралине со сливками

Ванильное мороженое станет королевским десертом, если полить его сиропом с орехами пекан. Готовится просто – всего 10 минут и 5 ингредиентов. Не менее вкусно получится с жареными грецкими орехами и миндалем.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 15мин.
Ингредиенты
Сливочное масло 2 Столовые ложки
Сахар светло-коричневый 1/2 Стакана
Сливки 33% 1/2 Стакана
Орехи пекан 1/2 Стакана
Мороженое ванильное 400 Граммов
Способ приготовления
  1. Орехи пекан слегка измельчите и подсушите на сухой сковороде.

  2. В 2-литровой кастрюле растопите масло на среднем огне. Помешивая, добавьте сахар, сливки и 1/8 ч.л. соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая. Дайте покипеть 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и пекан.

  3. Дайте соусу слегка остыть и подавайте с мороженым. Этот сладкий соус можно приготовить за неделю до подачи и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст