03 января 2016

Потрясающий рождественский пудинг - поразите гостей!

Английский пудинг как правило готовят на пару в течение нескольких часов.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    3ч. 35мин.
Ингредиенты
Изюм 350 Граммов
Сахар коричневый 175 Граммов
Масло сливочное 150 Граммов
Мука 125 Граммов
Бренди 200 Миллилитров
Курага 100 Граммов
чернослив 100 Граммов
финики 100 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Лимон 1 Штука
Мед жидкий 1.5 Столовые ложки
пряности 1 Чайная ложка
Корица 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Форму для кекса смажьте 1 ст.л. масла. Выстелите бумагой для выпечки дно и бортики формы так, чтобы бумага выступала из формы на 5 см. Затем оберните форму снаружи другим листом бумаги, завязав ее нитью. Это не даст пудингу пригореть.

  2. Все сухофрукты вымойте, мелко нарежьте, выложите в керамическую миску. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте лимонный сок, цедру, 150 мл. бренди к сухофруктам, перемешайте. Поставьте в микроволновку, нагрейте 2-3 минуты, чтобы фрукты быстро пропитались. Или оставьте их для пропитки на 20 минут.

  3. Разотрите деревянной ложкой или миксером масло с сахаром до однородной массы, добавьте яйца, патоку или мед, тщательно перемешайте. Всыпьте муку, специи, продолжая вымешивать. Затем добавьте подготовленные сухофрукты, еще раз перемешайте.

  4. Выложите тесто в форму, разровняйте. В центре теста сделайте ложкой отверстие, чтобы пудинг лучше пропекся.

  5. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 3-3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накройте форму фольгой. Проверяйте готовность деревянной палочкой - если тесто не прилипает к ней, пудинг готов.

  6. Дайте ему остыть в форме 10 минут, затем выньте вместе с бумагой и переверните на специальную решетку. Дайте остыть окончательно, не снимая бумаги.

  7. Остывший пудинг освободите от бумаги, заверните в пищевую пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике как минимум 2 недели.

  8. Через неделю разверните пудинг, сделайте сверху несколько проколов деревянной шпажкой, полейте 1-2 ст.л. бренди или коньяком. Снова заверните и уберите в холодильник. Пропитывать пудинг бренди можно каждую неделю, усиливая его вкус.

  9. Английский пудинг как правило готовят на пару в течение нескольких часов. Наш вариант полегче, десерт можно запечь в духовке.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст