06 июня 2017

Потрясающий мясной пирог с грибами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    3ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 45мин.
Ингредиенты
Копченый бекон 150 Граммов
Лук 400 Граммов
Растительное масло 2 Столовые ложки
Телятина, нарезанная кубиками 1.2 Килограмм
Зубчик чеснока 2 Штуки
Смесь перцев 1 Чайная ложка
Душистый перец 1 Чайная ложка
Мука 6 Столовых ложек
Шампиньоны, разрезанные на половинки 250 Граммов
Красное вино 650 Миллилитров
Слоёное тесто 500 Граммов
Яйцо (взбить) 1 Штука
Веточка тимьяна 3 Штуки
Лавровый лист 1 Грамм

Мясной пирог: рецепт

Способ приготовления
  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон и нарезанный лук 10 минут, переложите в миску. Обжарьте мясо партиями в той же сковороде, добавляя каждый раз по 1 ст. л. масла, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

  2. Добавьте чеснок, смесь перцев, душистый перец, лавровый лист, тимьян и готовьте минуту до появления аромата. Добавьте муку, постоянно помешивая. Верните в сковороду обжаренный лук с беконом, добавьте грибы. Влейте вино, добавьте зелень, доведите смесь до кипения, убавьте температуру до низкой, прикройте крышкой и тушите в течение 3 часов.

  3. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Переложите начинку в глубокую форму для пирога (можно разложить и в горшочки). Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины в 0,5 см. Смажьте водой бортики формы, накройте тестом. Срежьте излишки теста (их можно использовать для украшения), поверхность мясного пирога с грибами смажьте взбитым яйцом.

  4. Сделайте два небольших отверстия ножом для выхода пара. Выпекайте быстрый мясной пирог с грибами в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Мясной пирог готов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст