Потрясающие пасхальные капкейки с ванильным кремом

- Количество12
порций - Время30мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Темный шоколад | 75 Граммов |
Порошок какао | 40 Граммов |
Горячий кофе | 175 Миллилитров |
Мука | 100 Граммов |
Сахар | 150 Граммов |
Растительное масло | 100 Миллилитров |
Сода | 1/2 Чайной ложки |
Яйцо | 2 Штуки |
Сахарная пудра | 450 Граммов |
белый винный уксус | 2 Чайные ложки |
Сливочное масло | 225 Граммов |
Сахарная пудра | 450 Граммов |
Молоко | 1 Столовая ложка |
Ванильный экстракт | 1 Чайная ложка |
Шоколадные яйца или орешки в шоколаде | 36 Штук |
Какао | 1 Столовая ложка |
Пасхальные капкейки: рецепт
Нагрейте духовку до 180°С.
Выложите в небольшую миску шоколад и какао, влейте кофе, разогрейте в СВЧ или на водяной бане и перемешайте. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, соду и щепотку соли.
Соедините масло, яйца и уксус, перелейте в миску с шоколадом, перемешайте, добавьте мучную смесь и снова перемешайте.
Разложите тесто для пасхальных капкейков по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте 20–25 минут.
Для крема взбейте миксером до пышной массы размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте молоко, краситель и ваниль.
Используя кулинарный конверт с круглой насадкой, выложите крем на остывшие капкейки. Украсьте «яичками»-драже. Смешайте 1 ст. л. какао с 1 ч. л. воды. Используя кисточку, сбрызните пасхальные капкейки «шоколадной краской».