29 апреля 2016

Потрясающие пасхальные капкейки с ванильным кремом

Чтобы эти капкейки стали пасхальным угощением, мы украсили их «яичками» из орешков в белой шоколадной глазури.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Темный шоколад 75 Граммов
Порошок какао 40 Граммов
Горячий кофе 175 Миллилитров
Мука 100 Граммов
Сахар 150 Граммов
Растительное масло 100 Миллилитров
Сода 1/2 Чайной ложки
Яйцо 2 Штуки
Сахарная пудра 450 Граммов
белый винный уксус 2 Чайные ложки
Для крема
Сливочное масло 225 Граммов
Сахарная пудра 450 Граммов
Молоко 1 Столовая ложка
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Для украшения
Шоколадные яйца или орешки в шоколаде 36 Штук
Какао 1 Столовая ложка

Пасхальные капкейки: рецепт


Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180°С.

  2. Выложите в небольшую миску шоколад и какао, влейте кофе, разогрейте в СВЧ или на водяной бане и перемешайте. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, соду и щепотку соли.

  3. Соедините масло, яйца и уксус, перелейте в миску с шоколадом, перемешайте, добавьте мучную смесь и снова перемешайте.

  4. Разложите тесто для пасхальных капкейков по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте 20–25 минут.

  5. Для крема взбейте миксером до пышной массы размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте молоко, краситель и ваниль.

  6. Используя кулинарный конверт с круглой насадкой, выложите крем на остывшие капкейки. Украсьте «яичками»-драже. Смешайте 1 ст. л. какао с 1 ч. л. воды. Используя кисточку, сбрызните пасхальные капкейки «шоколадной краской».

Пасхальное печенье

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст