18 декабря 2015

Потрясающе красивый и несложный пряничный домик

Отличная альтернатива традиционному рождественскому печенью. Домик делается из пряничного теста. Его легко собирать, он крепко держится, а главное – очень вкусный!
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Для теста
Мука + немного для раскатывания 500 Граммов
Масло сливочное размягченное 150 Граммов
Сахар 200 Граммов
Яйцо среднее 2 Штуки
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Для глазури
Сахар (пудра) 500 Граммов
Яйцо среднее (белок) 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Для теста перетрите в миске деревянной ложкой масло с сахаром, добавьте яйца и ваниль, перемешайте. Не переставая мешать, просейте в тесто муку и разрыхлитель, затем замесите тесто руками, слепите в лепешку, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Два-три больших противня застелите кондитерским пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста до 5-миллиметровой толщины. Вырежите части домика (см. шаблон), при необходимости раскатывая остатки теста заново. Из остатков (по желанию) можно вырезать деревья или животных.

  3. Уложите вырезанные части на противни и выпекайте 15–18 минут, до бледно-золотистого цвета (печенье слегка поднимется в процессе). Оставьте на 3 минуты на противне, остудите на решетке.

  4. Для глазури перелейте яичные белки в большую миску и просейте сверху сахарную пудру. Начиная с малой скорости, миксером взбейте белки с пудрой в густую гладкую глазурь (при необходимости добавьте пару капель воды, но глазурь должна остаться густой). Переложите в кондитерский мешок с насадкой средней толщины.

  5. Выдавите толстые полоски глазури по нижнему и двум боковым торцам длинной стены. Прикрепите стену к кухонной доске, подперев кружкой, чтобы не падала. Нанесите такие же полоски глазури по низу и торцам короткой стены, соедините ее с уже установленной. Точно так же установите оставшиеся стены. Оставьте застывать на 10 минут, затем уберите кружку.

  6. Выдавите глазурь на верхние торцы всех 4 стен и прикрепите двухскатную крышу, подклеивая глазурью в нужных местах и на коньке крыши. Дайте застыть.I

  7. Нарисуйте детали домика и приклейте сладости (при необходимости меняя насадки).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст