05 февраля 2018
Постный пирог с капустой
Отсутствие в постном меню яиц - не повод отказать себе и домашним во вкусном и полезном пироге с капустой! Наш рецепт пирога из дрожжевого или бездрожжевого теста поможет приготовить его так, чтобы семья попросила повторить. И не один раз.

- Количество4
порций - Время40мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
Бездрожжевое тесто для постного пирога
Мука | 400 Граммов |
Капуста | 500 Граммов |
Вода | 100 Миллилитров |
оливковое масло | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Яблочный уксус | 1 Чайная ложка |
Дрожжевое тесто (дополнительно взять)
Дрожжи | 5 Граммов |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10-15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое - на 2 часа).
Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.