05 февраля 2018

Постный пирог с капустой

Отсутствие в постном меню яиц - не повод отказать себе и домашним во вкусном и полезном пироге с капустой! Наш рецепт пирога из дрожжевого или бездрожжевого теста поможет приготовить его так, чтобы семья попросила повторить. И не один раз.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Бездрожжевое тесто для постного пирога
Мука 400 Граммов
Капуста 500 Граммов
Вода 100 Миллилитров
оливковое масло 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Яблочный уксус 1 Чайная ложка
Дрожжевое тесто (дополнительно взять)
Дрожжи 5 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10-15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).

  2. Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое - на 2 часа).

  3. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

  4. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.

  5. Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.

  6. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст