18 января 2015

Постные сладкие пироги с курагой и яблоками

Постные сладкие пироги с яблоками для крещенского сочельника.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч.
Ингредиенты
Мука 800 Граммов
рисовый отвар 370 Миллилитров
дрожжи сухие активные 1 Чайная ложка
Сахарный песок 150 Граммов
Растительное масло 130 Миллилитров
Соль 1/2 Чайной ложки
Курага 120 Граммов
сушёные яблоки 120 Граммов
Способ приготовления
  1. В двух разных ёмкостях сушёные яблоки и курагу залить горячей кипячёной водой и оставить на 4 часа набухать. Затем вынуть набухшие яблоки и курагу, прокрутить через мясорубку, не смешивая, яблоки и курагу. Добавить в каждую начинку по 50 г сахарного песка, перемешать.

  2. Приготовить тесто: в 370 г рисового отвара (жидкость после отваривания риса) добавить дрожжи, 50 г сахарного песка, 4 ст. ложки муки, соль, перемешать. Оставить на 15 минут. Затем добавить оставшуюся муку, масло. Замесить тесто.

  3. Тесто разделить на 20 кусочков. Каждый раскатать в круглую лепёшку, в середину положить начинку. Защипать края лепёшки, сформировать пирожки разных форм с разными начинками.

  4. Положить на противень, дать немного подойти тесту в течение 20 минут. Смазать поверхность пирожков белком яйца.

  5. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать на среднем уровне в течение 10 -15 минут. Вынуть подрумянившиеся пирожки, положить на доску, накрыть полотенцем, минут на 15, чтобы стали мягкими. Можно подавать постный сладкий пирог горячим или холодным по желанию.

  6. Постные пироги с яблоками в духовке готовы!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст