Постные сладкие пироги с курагой и яблоками

- Количество10
порций - Время1ч.
подготовки - Время3ч.
приготовления - Общее время~4ч.
приготовления
Мука | 800 Граммов |
рисовый отвар | 370 Миллилитров |
дрожжи сухие активные | 1 Чайная ложка |
Сахарный песок | 150 Граммов |
Растительное масло | 130 Миллилитров |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Курага | 120 Граммов |
сушёные яблоки | 120 Граммов |
В двух разных ёмкостях сушёные яблоки и курагу залить горячей кипячёной водой и оставить на 4 часа набухать. Затем вынуть набухшие яблоки и курагу, прокрутить через мясорубку, не смешивая, яблоки и курагу. Добавить в каждую начинку по 50 г сахарного песка, перемешать.
Приготовить тесто: в 370 г рисового отвара (жидкость после отваривания риса) добавить дрожжи, 50 г сахарного песка, 4 ст. ложки муки, соль, перемешать. Оставить на 15 минут. Затем добавить оставшуюся муку, масло. Замесить тесто.
Тесто разделить на 20 кусочков. Каждый раскатать в круглую лепёшку, в середину положить начинку. Защипать края лепёшки, сформировать пирожки разных форм с разными начинками.
Положить на противень, дать немного подойти тесту в течение 20 минут. Смазать поверхность пирожков белком яйца.
Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать на среднем уровне в течение 10 -15 минут. Вынуть подрумянившиеся пирожки, положить на доску, накрыть полотенцем, минут на 15, чтобы стали мягкими. Можно подавать постный сладкий пирог горячим или холодным по желанию.
Постные пироги с яблоками в духовке готовы!