18 декабря 2012

Полумесяцы с инжиром

Печенье хранится в холодильнике в закрытой посуде до 30 дней.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Для теста:
Мука 2.75 Стакана
Сода гашеная 1/4 Чайной ложки
Соль 1 Щепотка
Яйцо крупное 2 Штуки
Сахар 1 Стакан
масло или маргарин 125 Граммов
Сметана жирная 2 Столовые ложки
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Для начинки:
Апельсин 1 Штука
Инжир сушеный 150 Граммов
Орехи грецкие 1/2 Стакана
Изюм 1/4 Стакана
Мед 1/4 Стакана
Корица 1.5 Чайные ложки
Для украшения:
Яйцо 1 Штука
Сахар белый 1/4 Стакана
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью и содой. В большой чаше взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте по очереди масло, сметану и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Уменьшите скорость миксера, всыпьте мучную смесь, вымесите тесто.

  2. Разделите тесто на 4 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку и охлаждайте 2 часа или ночь, можно оставить на 3 дня.

  3. Приготовьте начинку. Инжир залейте горячей водой на 15 минут, обсушите, нарежьте на четвертинки. Изюм вымойте. Натрите 0,5 ч. л. цедры апельсина, выжмите 3 ст. л. сока. Измельчите в процессоре инжир, орехи, изюм, мед, корицу, сок и цедру апельсина, чтобы получилась масса с кусочками.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой 2 противня. В чаше взбейте вилкой яйцо.

  5. Раскатайте 1 диск теста в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 5–7 см. Обрезки соберите, скатайте в шар и поместите в холодильник. Выложите начинку на половину кружочка теста, накройте второй половиной, края соедините и защипните. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром, выложите на противень.

  6. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

  7. Так же приготовьте печенье из оставшегося теста и обрезков.

  8. Печенье можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 2 месяца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст