Полосатая пасха

- Количество10
порций - Время25мин.
приготовления
Творог рыночный | 700 Граммов |
Сливки 35% | 500 Миллилитров |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Шоколад горький | 200 Граммов |
Сахар (пудра) | 5 Столовых ложек |
Орехи грецкие | 200 Граммов |
Ягоды свежие | По вкусу |
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в огнеупорную миску, влейте 100 мл сливок и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до расплавления. Дайте остыть. Грецкие орехи порубите ножом.
Оставшиеся сливки взбейте. Творог протрите через сито и разделите на 2 части.
В одну часть творога добавьте две трети взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной массы и соедините с половиной рубленых орехов. Вторую часть творога смешайте с растопленным шоколадом, оставшимся маслом и сливками, сахарной пудрой, в конце добавьте орехи.
Форму для пасхи выстелите предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложите слоями темный и белый творог.
Накройте форму концами ткани. Сверху положите небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем поставьте на ночь в холодильник.
Перед подачей переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите форму и ткань. Украсьте свежими ягодами.