29 апреля 2013

Полосатая пасха

Обрядовое блюдо к Светлому Христову Воскресению.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Творог рыночный 700 Граммов
Сливки 35% 500 Миллилитров
Масло сливочное 100 Граммов
Шоколад горький 200 Граммов
Сахар (пудра) 5 Столовых ложек
Орехи грецкие 200 Граммов
Для украшения:
Ягоды свежие По вкусу
Способ приготовления
  1. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в огнеупорную миску, влейте 100 мл сливок и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до расплавления. Дайте остыть. Грецкие орехи порубите ножом.

  2. Оставшиеся сливки взбейте. Творог протрите через сито и разделите на 2 части.

  3. В одну часть творога добавьте две трети взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной массы и соедините с половиной рубленых орехов. Вторую часть творога смешайте с растопленным шоколадом, оставшимся маслом и сливками, сахарной пудрой, в конце добавьте орехи.

  4. Форму для пасхи выстелите предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложите слоями темный и белый творог.

  5. Накройте форму концами ткани. Сверху положите небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем поставьте на ночь в холодильник.

  6. Перед подачей переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите форму и ткань. Украсьте свежими ягодами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст