04 января 2019

Подарок от снежной Королевы

Когда печенье уже готово и украшено, выглядит оно, как из кондитерской самой Снежной Королевы. Голубая глазурь, словно в снегу кокосовой стружки, разноцветная посыпка, как камни-самоцветы ... Снежинки, словно напоминание, что за окном зима и вот-вот наступит праздник. С таким печеньем на столе понимаешь, что праздник везде, что он вокруг тебя и что это не только прекрасно, но и очень вкусно)))
Летиция
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Масло сливочное 150 Граммов
Сахар 100 Граммов
Крахмал 50 Граммов
Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Ванилин 1 Чайная ложка
Какао 6 Чайных ложек
Сахарная пудра 40 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Чайной ложки
Кондитерские украшения или кокосовая стружка По вкусу
Яйцо (белок) 1/3 Штуки
Молоко 4 Столовые ложки
Для глазури:
Сахарный песок 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Почти как в любом рецепте вначале взбиваем яйца с сахаром.Можно венчиком,а можно и миксером. Потом добавляем крахмал, ванилин, разрыхлитель для теста и пару чайных ложечек какао. Тщательно перемешиваем. Потом в эту массу добавляем сливочное масло (100гр), разогретое на водяной бане. Если хочется сделать это быстрее,то можно его разогреть в микроволновке, поставив его буквально на несколько секунд. И вот теперь начинаем засыпать порциями муки и перемешиваем. Пока тесто жидковатое можно это делать венчиком, а потом добавлять муку и вымешивать тесто руками. В результате получится вкусно пахнущий шоколадный шарик теста.

  2. Вторым этапом раскатываем тесто на столе, толщиной примерно 5 мм. Если хочется более тонких и воздушных печенек,то раскатать можно чуть тоньше тесто. Формочками для вырезания печенья вырезаем наши будущие снежинки ивыкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут. Потом достаем из духовки и даём печенькам остыть.

  3. Делаем белую и шоколадную глазурь. Для шоколадной глазури 4ч.л. какао смешиваем с 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока. Доводим по кипения,варим постоянно помешивая минут 7. Потом снимаем с огня и добавляем 50гр. сливочного масла. Все это тщательно размешиваем. Для белой глазури смешиваем 1 ч.л.лимонного сока с 1/3 яичного белка и сахарной пудрой. Теперь можно готовой глазурью украшать наши печеньки. Также можно использовать готовую глазурь разных оттенков. При желании можно делать разные рисунки и использовать разные кулинарные посыпки. После украшения печеньки можно поставить в холодильник,чтобы глазурь застыла быстрее.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст