12 марта 2014

Плацинда с тыквой

Эти лепешки с ароматной начинкой подавайте стопочкой горячими.
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Для теста:
Вода 300 Миллилитров
Мука пшеничная 550 Граммов
Желток 1 Штука
Масло подсолнечное (рафинированное) 35 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Для смазки теста:
Масло подсолнечное (рафинированное) 120 Миллилитров
Масло сливочное (крестьянское) 300 Граммов
Для начинки:
Тыква (мякоть) 500 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки
Масло сливочное 100 Граммов
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Делаем вытяжное тесто по рецепту «Вертуты с яблоками и изюмом». Пока оно отдыхает, натираем тыкву на крупной терке, слегка присыпаем сахаром, солим и оставляем на 15 минут.

  2. Для смазки растапливаем 300 г сливочного масла, смешиваем с растительным.

  3. Делим тесто на 9 частей. Одну из них раскатываем, смазываем смесью масел и слегка растягиваем в корж диаметром около 25 см. Повторяем все еще с 2 частями теста. Выкладываем их один на другой и получаем корж из трех слоев тончайшего теста.

  4. Отжимаем тыкву, сливаем сок. Делим тыкву на 3 части. Одну часть распределяем по центру коржа и закрываем тестом с 4 сторон внахлест.

  5. Выкладываем плацинду швом вниз на сковороду с разогретым маслом и жарим 3 минуты. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

  6. Так же делаем еще две плацинды. Обжарив, обсушиваем на бумаге, смазываем сливочным маслом и складываем в стопку. Подаем горячими.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст