26 декабря 2012

Пирожные макарон

Миниатюрные пирожные - фавориты столичных кондитерских.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    2ч.
Для пирожного:
Мука миндальная 3/4 Стакана
Яйцо (белок) 2 Штуки
Сахар (пудра) 1/4 Стакана
Сахар 1 Стакан
Шоколадный макарон ( с шоколадным ганашем)
Шоколад горький 150 Граммов
Сливки 20% 50 Миллилитров
Масло сливочное 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Смешайте в чаше миндальную муку и 1 стакан сахара. Просейте 2 раза. Если вы готовите шоколадный макарон, сюда же просейте 3 ст. л. несладкого какао-порошка (как показано на фото 1). Для пирожных с другими начинками какао не добавляйте.

  2. Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли на средней скорости. Уменьшите скорость и добавьте 0,25 стакана сахарной пудры, перемешайте. Увеличьте скорость до максимума, взбивайте массу 8 минут.

  3. Порциями добавьте миндальную смесь, взбейте до плотной консистенции и глянцевого блеска.

  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой. Или выложите в пакет, сделав надрез на конце (на фото: смесь для шоколадных пирожных).

  5. Два плоских противня выстелите бумагой. Выдавите на бумагу тесто из мешка в виде небольших кружков на расстоянии друг от друга (оно расплывается). Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Убавьте огонь в духовке до 160 градусов. Выпекайте каждую партию пирожных 10 минут, дайте остыть на противне 2–3 минуты, затем переложите на решетку. Если прилипли к бумаге, сбрызните бумагу водой прямо на горячем противне. Вынув одну партию пирожных, снова увеличьте температуру до 190 градусов, нагрейте духовку, 5 минут, убавьте до 160 градусов и выпекайте вторую партию.

  6. Для шоколадного ганаша на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте сливки и смешайте до однородной консистенции. Остудите.

  7. Смажьте кружочки начинкой и соедините друг с другом половинки пирожных, как сэндвичи.

  8. Подавайте сразу или положите в контейнер между слоями вощеной бумаги, храните в холодильнике или заморозьте на 3 месяца.

  9. Совет: с разными начинками Вы можете сделать макарон с разными вкусами. Приготовьте основу начинки, к которой можно добавить ягодный джем (без косточек) или, к примеру, кофе. Взбейте 3 яичных белка со стаканом сахара. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогрейте массу так, чтобы сахар растворился (3–5 минут). Взбивайте белки миксером на высокой скорости, постепенно добавляя масло (250 г). Взбейте до однородности. К начинке добавьте джем, кофе, молотые фисташки или фундук. А в тесто для пирожных добавьте несколько капель любого пищевого красителя.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст