11 февраля 2014

Пирожные ко Дню Святого Валентина

Настоящий сюрприз к празднику всех влюбленных.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Мука 1.5 Стакана
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сахар 180 Граммов
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Масло сливочное 8 Столовых ложек
Яйцо крупное 2 Штуки
Молоко 4 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Для крема:
Сахар (пудра) 1.5 Стакана
Масло сливочное 6 Столовых ложек
Какао - порошок 50 Граммов
Молоко 1.5 Столовые ложки
Для украшения:
Мастика красная (купите готовую в кондитерском магазине) 450 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 разъемные формы для торта в виде сердечек и 4 формочки для маффинов. Формы-сердечки выстелите бумагой для выпечки.

  2. В одной чаше смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. В другой чаше взбейте миксером 8 ст. л. размягченного сливочного масла, 180 г сахара и ванильный экстракт. Продолжая взбивать, добавьте яйца, мучную смесь и 4 ст. л. молока.

  3. Выложите по 180 мл теста в каждую форму - сердечко. Остальное тесто разложите в формы для маффинов. Выпекайте все в духовке 18–20 минут.

  4. Выньте бисквиты из духовки и дайте остыть в формах 5 минут, потом переверните на решетку, снимите формы и дайте полностью остыть.

  5. Для крема смешайте миксером сахарную пудру, 2 ч. л. молока и 6 ст. л. сливочного масла на низкой скорости, отложите 60 г крема для трюфелей, а в основную массу добавьте какао - порошок и 1 ст. л. молока, взбейте.

  6. Раскрошите 4 испеченных маффина и выложите крошки в чашу. Добавьте 60 г отложенного крема и перемешайте до однородности. С помощью чайной ложки сформируйте шарики и выложите на выстеленный бумагой противень, поставьте в морозильник на 1 час, а лучше на ночь. Растопите 300 г шоколада на водяной бане, дайте немного остыть и обмакните в него шарики. Выложите на бумагу, украсьте разной посыпкой или глазурью, дайте подсохнуть 30 минут. Положите трюфели в бумажные формочки для конфет.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст