Пирожные ко Дню Святого Валентина

- Количество6
порций - Время1ч.
приготовления
Мука | 1.5 Стакана |
Разрыхлитель | 1 Чайная ложка |
Сахар | 180 Граммов |
Ваниль (экстракт) | 1 Чайная ложка |
Масло сливочное | 8 Столовых ложек |
Яйцо крупное | 2 Штуки |
Молоко | 4 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Сахар (пудра) | 1.5 Стакана |
Масло сливочное | 6 Столовых ложек |
Какао - порошок | 50 Граммов |
Молоко | 1.5 Столовые ложки |
Мастика красная (купите готовую в кондитерском магазине) | 450 Граммов |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 разъемные формы для торта в виде сердечек и 4 формочки для маффинов. Формы-сердечки выстелите бумагой для выпечки.
В одной чаше смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. В другой чаше взбейте миксером 8 ст. л. размягченного сливочного масла, 180 г сахара и ванильный экстракт. Продолжая взбивать, добавьте яйца, мучную смесь и 4 ст. л. молока.
Выложите по 180 мл теста в каждую форму - сердечко. Остальное тесто разложите в формы для маффинов. Выпекайте все в духовке 18–20 минут.
Выньте бисквиты из духовки и дайте остыть в формах 5 минут, потом переверните на решетку, снимите формы и дайте полностью остыть.
Для крема смешайте миксером сахарную пудру, 2 ч. л. молока и 6 ст. л. сливочного масла на низкой скорости, отложите 60 г крема для трюфелей, а в основную массу добавьте какао - порошок и 1 ст. л. молока, взбейте.
Раскрошите 4 испеченных маффина и выложите крошки в чашу. Добавьте 60 г отложенного крема и перемешайте до однородности. С помощью чайной ложки сформируйте шарики и выложите на выстеленный бумагой противень, поставьте в морозильник на 1 час, а лучше на ночь. Растопите 300 г шоколада на водяной бане, дайте немного остыть и обмакните в него шарики. Выложите на бумагу, украсьте разной посыпкой или глазурью, дайте подсохнуть 30 минут. Положите трюфели в бумажные формочки для конфет.