05 января 2015

Пирожные «для взрослых»

Пирожные для взрослых с ликёром, удобно подавать их на фуршете.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
сливочное песочное печенье 600 Граммов
Сливочное масло 150 Граммов
сливочный ликёр 150 Миллилитров
Какао-порошок 4 Чайные ложки
Орехи кешью 10 Штук
Кокосовая стружка 20 Граммов
Кондитерская посыпка 20 Граммов
Способ приготовления
  1. Печенье сливочное песочное пропустить через мясорубку.

  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

  3. Смешать вместе молотое печенье, размягчённое масло, ликёр, какао. Замесить тесто.

  4. Из полученной массы скатать 10 шариков, внутрь положить по 1 орешку кешью.

  5. Сверху 5 шариков обвалять в кокосовой стружке, 5 штук обвалять в кондитерской посыпке.

  6. Перед подачей убрать на несколько часов в холодильник.