29 ноября 2012

Пирожное с ягодами и кремом

Эти пирожные можно украсить любыми ягодами или нарезанными сухофруктами.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Мука 400 Граммов
Сахар 100 Граммов
Яйцо (желток) 2 Штуки
Масло сливочное 180 Граммов
Для крема и украшения:
Яйцо (желток) 1 Штука
Сахар 150 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Молоко 1 Стакан
Сливки 33% 250 Граммов
Ежевика или любые свежие ягоды 1 Стакан
Шоколад тертый 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с желтками и сахаром до однородной консистенции, добавьте муку и вымесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пленкой, уберите в холодильник на 20 минут. Выньте, разделите на небольшие кусочки, скатайте их в шарики, затем раскатайте из них небольшие лепешки по размеру формочек из фольги.

  2. Выложите тесто в смазанные маслом формочки, распределите по дну и бортикам. Поставьте их в большую форму с выемками для кексов, выпекайте 10–15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Выньте, дайте остыть.

  3. Приготовьте крем. В небольшой миске взбейте миксером на низкой скорости желток и сахар, добавьте 3 ст. л. молока, 2 ст. л. муки, перемешайте. В ковше доведите до кипения стакан молока. Порциями, помешивая, добавляйте в молоко мучную заготовку. Варите до загустения, затем дайте остыть. Сливки взбейте, добавьте к ним заварной крем, перемешайте, чтобы получилась нежная, шелковистая масса.

  4. Наполните пирожные кремом, посыпьте тертым шоколадом, украсьте ежевикой или другими ягодами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст