29 ноября 2012

Пирожное с ягодами и кремом

Эти пирожные можно украсить любыми ягодами или нарезанными сухофруктами.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Мука 400 Граммов
Сахар 100 Граммов
Яйцо (желток) 2 Штуки
Масло сливочное 180 Граммов
Для крема и украшения:
Яйцо (желток) 1 Штука
Сахар 150 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Молоко 1 Стакан
Сливки 33% 250 Граммов
Ежевика или любые свежие ягоды 1 Стакан
Шоколад тертый 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с желтками и сахаром до однородной консистенции, добавьте муку и вымесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пленкой, уберите в холодильник на 20 минут. Выньте, разделите на небольшие кусочки, скатайте их в шарики, затем раскатайте из них небольшие лепешки по размеру формочек из фольги.

  2. Выложите тесто в смазанные маслом формочки, распределите по дну и бортикам. Поставьте их в большую форму с выемками для кексов, выпекайте 10–15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Выньте, дайте остыть.

  3. Приготовьте крем. В небольшой миске взбейте миксером на низкой скорости желток и сахар, добавьте 3 ст. л. молока, 2 ст. л. муки, перемешайте. В ковше доведите до кипения стакан молока. Порциями, помешивая, добавляйте в молоко мучную заготовку. Варите до загустения, затем дайте остыть. Сливки взбейте, добавьте к ним заварной крем, перемешайте, чтобы получилась нежная, шелковистая масса.

  4. Наполните пирожные кремом, посыпьте тертым шоколадом, украсьте ежевикой или другими ягодами.