11 сентября 2015

Пирожное "Павлова" со сливами

Пирожное "Павлова" со сливой - необычная вариация классического рецепта.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Пирожное Павлова - рецепт со сливой:
Сливы 12 Штук
Сливки жирные 300 Миллилитров
Яйца (белки) 6 Штук
Сахар белый мелкозернистый 300 Граммов
Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
Эссенция ваниль 1 Чайная ложка
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Сахар 150 Граммов
Корица палочка 1/2 Штуки
Анис звездочка 1/2 Штуки
Ликер сливовый или портвейн 2 Столовые ложки
Сахар (пудра) 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Крупные сливы разрежьте на 4 части.

  2. Нагрейте духовку до 140°С. Взбейте белки в крепкую пену для пирожного Павловой. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст. л., добавляйте мелкозернистый сахар, пока пена не станет густой и блестящей. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок.

  3. Застелите противень листом пергаментной бумаги, в каждый угол капните немного взбитой яичной пены, переверните лист и приклейте к противню. Затем распределите на листе взбитые белки, чтобы получилась одна большая меренга. Подкручивая ложкой, сделайте на поверхности пики и впадины. Выпекайте безе для пирожного "Анна Павлова" в течение 45–60 минут, пока дно не подсушится и бумага не начнет легко отделяться от основания безе. Снимите бумагу, остудите безе на решетке.

  4. Пока выпекается безе, насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 300 мл воды. Подержите на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем быстро, не перемешивая, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Добавьте специи и сливы, накройте крышкой и потомите 10 минут на медленном огне. Выньте сливы шумовкой.

  5. При сильном кипении уварите сироп наполовину. Дайте остыть при комнатной температуре, затем добавьте ликер.

  6. Взбейте сливки с сахарной пудрой в относительно плотную, не сразу оседающую пену. Переложите безе на блюдо или доску. Сверху на безе выложите взбитые сливки и сливы. Полейте пирожные со сливой сиропом и сразу же подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст