20 июня 2013

Пирожное-мороженое с лаймом и мятой

Этот десерт нужно готовить накануне, поскольку застывает он около 8 часов.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Для основы:
Масло сливочное 75 Граммов
Печенье имбирное 250 Граммов
Для начинки:
Мороженое сливочное 1 Килограмм
Мята свежая измельченная 1 Пучок
Лайм (цедра) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите прямоугольный противень бумагой для выпечки. В процессоре измельчите печенье с маслом в крошку и выложите тонким слоем на противень с бумагой. Выпекайте основу 8–10 минут. Выньте и дайте остыть. Выложите заранее приготовленное и подтаявшее сливочное мороженое в чашу блендера, добавьте рубленую мяту и цедру лайма, перемешайте.

  2. Распределите мороженое с мятой ровным слоем на выпеченной основе, накройте пленкой и поставьте в морозильник на 8 часов. Перед подачей снимите пленку и нарежьте на квадратные пирожные.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст