19 февраля 2014

Пирожное "картошка"

Знакомый многим из детства рецепт пирожного.
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Молоко 125 Граммов
Сахар 100 Граммов
Бисквитное печенье 400 Граммов
Сыр «Маскарпоне» 100 Граммов
ром 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Нагрейте до 40 С 125 мл молока, добавив 100 г сахара.

  2. Измельчите в крошку 300–400 г (или чуть больше) бисквитного печенья, выложите в миску и добавьте молоко с сахаром, 100 г сливочного сыра «Маскарпоне», 1 ст. л. рома, хорошо перемешайте (если масса жидковата, добавьте еще печенья).

  3. Вылепите из получившейся массы пирожные в форме небольших картофелин и поместите в холодильник на 30 мин.

  4. Перед подачей обваляйте пирожные в какао-порошке и украсьте «глазками» из цукатов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст