19 февраля 2014
Пирожное "картошка"
Знакомый многим из детства рецепт пирожного.

- Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Молоко | 125 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Бисквитное печенье | 400 Граммов |
Сыр «Маскарпоне» | 100 Граммов |
ром | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Нагрейте до 40 С 125 мл молока, добавив 100 г сахара.
Измельчите в крошку 300–400 г (или чуть больше) бисквитного печенья, выложите в миску и добавьте молоко с сахаром, 100 г сливочного сыра «Маскарпоне», 1 ст. л. рома, хорошо перемешайте (если масса жидковата, добавьте еще печенья).
Вылепите из получившейся массы пирожные в форме небольших картофелин и поместите в холодильник на 30 мин.
Перед подачей обваляйте пирожные в какао-порошке и украсьте «глазками» из цукатов.