15 января 2017
Пирожки с зеленым луком
Если урожай зеленого лука превзошел все ожидания, перышки можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладостей. И в пирожки тоже, благо рецепт очень прост!

- Время2ч.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~2ч. 20мин.
приготовления
Рецепт пирожков с луком
Молоко | 200 Миллилитров |
Мука | 400 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Сливочное масло | 30 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Сухие дрожжи | 1 Чайная ложка |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Для начинки
перья лука | 1 Пучок |
вареные яйца | 4 Штуки |
сметана или майонез | 2 Столовые ложки |
В пирожки с луком можно положить не яйца, а рис или грибы — кому как больше нравится.
Как готовить пирожки с луком
Способ приготовления
Взбейте в миске сахар, соль, яйцо, добавьте теплое молоко и дрожжи. Насыпайте муку постепенно, хорошенько вымешивая тесто.
Поставьте массу на час в теплое место, затем помните его 1 минуту и оставьте еще на час.
Отварите яйца, мелко порежьте их и лук, перемешайте со сметаной или майонезом.
Раскатайте тесто до толщины 5 мм, стаканом или формочкой вырежьте кружочки.
Положите часть начинки в центр кружка, защипните пальцами, придайте форму пирожка.
Жарьте на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки (10-12 минут).