15 января 2017

Пирожки с зеленым луком

Если урожай зеленого лука превзошел все ожидания, перышки можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладостей. И в пирожки тоже, благо рецепт очень прост!
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 20мин.
Рецепт пирожков с луком
Молоко 200 Миллилитров
Мука 400 Граммов
Сахар 100 Граммов
Сливочное масло 30 Граммов
Яйцо 1 Штука
Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Для начинки
перья лука 1 Пучок
вареные яйца 4 Штуки
сметана или майонез 2 Столовые ложки

В пирожки с луком можно положить не яйца, а рис или грибы - кому как больше нравится.

Как готовить пирожки с луком

Способ приготовления
  1. Взбейте в миске сахар, соль, яйцо, добавьте теплое молоко и дрожжи. Насыпайте муку постепенно, хорошенько вымешивая тесто.

  2. Поставьте массу на час в теплое место, затем помните его 1 минуту и оставьте еще на час.

  3. Отварите яйца, мелко порежьте их и лук, перемешайте со сметаной или майонезом.

  4. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, стаканом или формочкой вырежьте кружочки.

  5. Положите часть начинки в центр кружка, защипните пальцами, придайте форму пирожка.

  6. Жарьте на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки (10-12 минут).

Отличные жареные пирожки с луком пойдут на ура и на даче с друзьями, и дома с семьей. Не раскрывайте сразу секрет их особенного вкуса, пусть подумают!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст