08 июля 2015

Пирожки с мясом

Этот рецепт теста для пирожков с мясом - универсален. Начинка может быть любой
  • Количество
    порций
    9
  • Время
    приготовления
    55мин.
Пирожки с мясом - пошаговый рецепт:
Кефир 1 Стакан
Мука 2 Стакана
Растительное масло 2 Столовые ложки
Сода 1/2 Чайной ложки
Молоко 1 Чайная ложка
Желток 1 Штука
Лук 1 Штука
Куриный фарш 300 Граммов
Способ приготовления
  1. Как приготовить пирожки с мясом? Для начинки поджарить мелко нарезанный лук до золотистости, добавить фарш, посолить, поперчить и жарить помешивая до полуготовности. Отставить и слегка остудить.

  2. Соду погасить в кефире, из всех ингредиентов, кроме начинки, замесить тесто. Тесто получается эластичным, слегка липнет к рукам, поэтому пирожки с мясом на кефире надо лепить, смачивая руки в холодной воде, чтобы тесто не липло.

  3. Все тесто разделить на равные части (у меня 9), сформировать из них кружочки, руками размять в круглые пласты, в центр каждого начинку и защепить края. Все это дело на противень застеленный бумагой пергаментной, на хорошем расстоянии друг от друга (так как пирожки будут расти) и в духовку, при 180 градусах минут на 15-20.

  4. Затем достать пирожки с мясом, обмазать смесью желток+молоко и все обратно в духовку, до готовности.

  5. Вкусные пирожки с мясом полюбит вся семья!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст