06 ноября 2012

Пирожки с куриной грудкой

А также с ветчиной, грибами и зеленью.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Мясо курица (грудки) 4 Штуки
Ветчина 4 Куска
грибы (шампиньоны) 200 Граммов
Тесто песочное готовое 500 Граммов
Масло сливочное 15 Граммов
Сыр жирный сливочный 125 Граммов
Яйцо среднее 1 Штука
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Петрушка 3 Столовые ложки
Мука для раскатывания 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Грибы мелко нарежьте. Яйцо взбейте.

  2. В большой сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте грибы в течение 5 минут до мягкости (жидкость должна выпариться). Переложите в миску, приправьте.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в квадрат со сторонами 35 см. Большой квадрат разрежьте на 4 малых.

  4. Грибы перемешайте с петрушкой, сливочным сыром и горчицей. Попробуйте на соль и перец.

  5. На один угол квадрата из теста уложите по диагонали куриную грудку, сверху выложите 0,25 грибной начинки, накройте ломтиком ветчины. Так же подготовьте остальные три квадрата.

  6. Свободные края теста смажьте взбитым яйцом и накройте ими начинку, сжимая и защипывая тесто по краям. Аккуратно переложите пирожки на противень и смажьте сверху взбитым яйцом.

  7. Выпекайте в течение 30–35 минут до насыщенного золотистого цвета. Подавайте горячими с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст