13 мая 2015

Пирожки с фетой и медом

Как приготовить печеные пирожки в духовке? Выбирайте для таких пирожков из теста фило сухую фету (слейте жидкость из баночки) или раскрошенную брынзу.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Рецепт вкусных печеных пирожков
Сыр фета 100 Граммов
Оливковое масло extra virgin 1 Чайная ложка
Мед жидкий 2 Чайные ложки
Тимьян листики 2 Чайные ложки
Тесто фило листы 2 Штуки
Орех фисташки 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200ºС. В миске смешайте фету, масло, мед и тимьян. На кухонный стол уложите лист фило, смажьте оливковым маслом. Сверху уложите второй лист, смажьте маслом. Сложите оба листа пополам по ширине. Выложите на тесто начинку из феты прямоугольником 6,5х9 см, кромку теста вокруг смажьте маслом, затем заверните на начинку сперва длинные края, потом короткие – получится конверт, закрывающий начинку.

  2. Уложите конверт швом вниз на противень, смажьте маслом и запекайте 25 минут до золотистого цвета. Затем выключите жар и держите конверт в нагретой духовке, чтобы не остыл.

  3. Вкусные печеные пирожки готовы!

  4. Перед подачей полейте пирожки из теста фило медом и посыпьте рублеными фисташками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст