27 мая 2017

Пирожки по-индийски

Пирожки с фасолью и мясом, а вместо теста - тонкий лаваш.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (фарш) 300 Граммов
Фасоль белая отваренная 300 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 1 Головка
Кинза 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Карри порошок 1 Чайная ложка
Перец кайенский 1/2 Чайной ложки
Зира молотая 1/2 Чайной ложки
Лаваш тонкий 2 Штуки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте подготовленные овощи, 2 минуты, добавьте фарш, иногда помешивая, жарьте 15 минут. Разомните вилкой, добавьте все специи и целую фасоль вместе с рассолом, потушите до полного выпаривания жидкости. Добавьте измельченную кинзу и петрушку, перемешайте.

  2. Лаваш нарежьте на длинные ленты шириной 10–12 см, выложите на край каждой ленты 2 ст. л. начинки, накройте углом, сверните в треугольник.

  3. Старайтесь завернуть плотно, чтобы начинка не высыпалась.

  4. Обжарьте пирожки на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте горячими.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст