01 февраля 2017

Пирожки из теста фило со шпинатом и фетой

Греческие прирожки из тончайшего теста фило - по рецепту из ресторана греческой кухни "Молон Лаве".
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Тесто фило листы 12 Штук
Шпинат свежий 750 Граммов
Сыр фета 300 Граммов
Лук зеленый 1 Пучок
Укроп веточки 6 Штук
Яйца 2 Штуки
Масло оливковое 6 Столовых ложек
Соль Грамм
Перец черный молотый Грамм
Способ приготовления
  1. Для начинки: шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите шпинат на полотенце и обсушите, затем мелко порубите.

  2. Смешайте шпинат с яйцами, фетой, мелко нарезанным луком и укропом.

  3. Тесто фило нарежьте полосками шириной 8 см, смажьте оливковым маслом. На край полоски выложите пару столовых ложек начинки из феты и шпината. Приподнимите краешек теста и сложите в виде треугольника, затем продолжите заворачивать пирожок, формируя треугольный «конверт».

  4. Разогрейте духовку до 180°С, выложите пирожки на выстеленный пергаментом противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте 20 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст