04 ноября 2019

Пирожки из пресного теста с яблоками

Маленькие пирожки с яблоками хорошо смотрятся на праздничном столе, их можно брать с собой на работу для перекуса и давать детям в школу, упаковав в контейнер.
  • Количество
    порций
    14
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Для начинки
Яблоки 700 Граммов
Сахар 100 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Корица молотая 1 Щепотка
Крахмал 1 Чайная ложка
Для теста
Мука 3 Стакана
Масло сливочное 120 Граммов
Сыр «Маскарпоне» 85 Граммов
Яйца 1 Штука
Сахар 1 Стакан
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 Чайная ложка
Корица молотая 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Цедра лимона (натертая) 2 Чайные ложки
Ванилин 1 Щепотка

Приготовьте начинку из яблок заранее и храните в холодильнике.

Способ приготовления
  1. Для теста взбейте миксером сливочное масло и сахар, около 5 минут. Добавьте яйцо, взбейте. Добавьте сливочный сыр, молоко и ванилин,снова взбейте до однородности.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль, добавьте в сливочно-яичную массу и замесите тесто миксером.

  3. Сформуйте из теста лепешку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  4. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками со стороной 1 см, полейте соком лимона и перемешайте.

  5. В сковороде растопите масло, выложите яблоки и тушите 5 минут, выпаривая сок. Посыпьте яблоки сахаром и корицей, а если сока много, то и крахмалом, готовьте, помешивая, еще 5 минут.

  6. Переложите начинку в миску шумовкой, оставив на сковороде весь сок, чтобы начинка стала гуще. Дайте остыть.

  7. Разделите охлажденное тесто пополам. На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну половину теста в пласт толщиной 3 мм. Стаканом вырежьте из теста семь кружков диаметром 10 см.

  8. Переложите кружки на противень с бумагой, поставьте в холодильник на 30 минут. Повторите процесс раскатывания, вырезания кружков и охлаждения с оставшимся тестом.

  9. Выньте заготовки для пирожков из холодильника. Выложите ложку яблочной начинки на половину каждого кружочка. Смажьте края теста водой и сложите кружки пополам, образуя полукруг. Края пирожков соедините и защипните. Повторите все с оставшимся тестом.

  10. Смешайте оставшийся сахар с корицей в миске. Кисточкой смажьте пирожки холодной водой и посыпьте сахаром с корицей.

  11. Выпекайте пирожки около 20 минут в разогретой до 190 °С духовке. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Тесто также можно приготовить заранее и хранить в морозильнике в течение 1 месяца.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст