11 июля 2001
Пирог со свежей клубникой

- Количество9
порций - Время30мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Ингредиенты
Клубника | 1 Килограмм |
Ваниль (пудинг) | 4 Банки |
Сливки жирные | 1 Стакан |
Миндаль | 1/4 Стакана |
Тесто слоеное | 1 Штука |
Яйцо | 1 Штука |
Шоколад | 1/2 Штуки |
Абрикос (джем) | 2 Столовые ложки |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Сахар ванильный | 1 Чайная ложка |
Способ приготовления
Обжарьте и измельчите миндаль.
Раскатанное тесто положите на посыпанный мукой противень. По краям смажьте взбитым яйцом. Заверните тесто внутрь по краям, чтобы получился двойной бортик. Этот бортик тоже смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Корж в нескольких местах проткните вилкой. Выпекайте в духовке до готовности, охладите. Смажьте растопленным шоколадом весь корж, кроме бортиков.
Взбейте сливки. К пудингу добавьте ваниль и смешайте со сливками. Выложите массу на корж, равномерно распределите. Украсьте пирог нарезанной клубникой, посыпьте миндалем и полейте теплым абрикосовым джемом.