11 июля 2001

Пирог со свежей клубникой

  • Количество
    порций
    9
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Клубника 1 Килограмм
Ваниль (пудинг) 4 Банки
Сливки жирные 1 Стакан
Миндаль 1/4 Стакана
Тесто слоеное 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Шоколад 1/2 Штуки
Абрикос (джем) 2 Столовые ложки
Сахар 2 Столовые ложки
Сахар ванильный 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Обжарьте и измельчите миндаль.

  2. Раскатанное тесто положите на посыпанный мукой противень. По краям смажьте взбитым яйцом. Заверните тесто внутрь по краям, чтобы получился двойной бортик. Этот бортик тоже смажьте яйцом и посыпьте сахаром.

  3. Корж в нескольких местах проткните вилкой. Выпекайте в духовке до готовности, охладите. Смажьте растопленным шоколадом весь корж, кроме бортиков.

  4. Взбейте сливки. К пудингу добавьте ваниль и смешайте со сливками. Выложите массу на корж, равномерно распределите. Украсьте пирог нарезанной клубникой, посыпьте миндалем и полейте теплым абрикосовым джемом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст