Пирог со смородиной и безе

- Количество8
порций - Время20мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
Масло сливочное | 100 Граммов |
Мука пшеничная | 200 Граммов |
Сахар | 200 Граммов |
Желток куриный | 3 Штуки |
Соль | 1 Щепотка |
Смородина замороженная или свежая | 300 Граммов |
Сахарная пудра | 100 Граммов |
Крахмал картофельный | 1 Чайная ложка |
Белок куриный | 3 Грамма |
Как приготовить пирог со смородиной быстро и вкусно? Для теста масло муку, сахар (50 гр.) и соль смешать в крошку.
Добавить желтки и замесить тесто. Если влаги не хватает, можно добавить 1-2 столовых ложги воды.
Раскатать тесто и перенести его в форму.
Поставить форму с тестом на полчаса в холодильник.
Достать форму с тестом из холодильника, выпекать при 200С 15-17 минут.
Для начинки берём смородину (если замороженная, то не размораживая ошпариваем кипятком и даём воде стечь), смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой.
Выкладываем ягоды на заготовку, выпекаем песочный пирог со смородиной и безе 20 минут при 200С.
Для безе взбиваем 3 белка и сахар (150 гр.) в крепкую пену. Чтобы белки лучше взбились, посуда должна быть сухой, я ещё смазываю миску кусочком лимона. Белки перед взбиванием охлаждаю.
Выкладываем белки на остывший (!!!!) пирог со смородиной из песочного теста и отправляем в духовку немного зарумяниться при высокой температуре.
Вкусный пирог со смородиной готов!