26 февраля 2015

Пирог со смородиной и безе

Вкусный, сочный и красивый пирог со смородиной и безе.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Песочный пирог со смородиной - рецепт
Масло сливочное 100 Граммов
Мука пшеничная 200 Граммов
Сахар 200 Граммов
Желток куриный 3 Штуки
Соль 1 Щепотка
Смородина замороженная или свежая 300 Граммов
Сахарная пудра 100 Граммов
Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
Белок куриный 3 Грамма
Способ приготовления
  1. Как приготовить пирог со смородиной быстро и вкусно? Для теста масло муку, сахар (50 гр.) и соль смешать в крошку.

  2. Добавить желтки и замесить тесто. Если влаги не хватает, можно добавить 1-2 столовых ложги воды.

  3. Раскатать тесто и перенести его в форму.

  4. Поставить форму с тестом на полчаса в холодильник.

  5. Достать форму с тестом из холодильника, выпекать при 200С 15-17 минут.

  6. Для начинки берём смородину (если замороженная, то не размораживая ошпариваем кипятком и даём воде стечь), смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой.

  7. Выкладываем ягоды на заготовку, выпекаем песочный пирог со смородиной и безе 20 минут при 200С.

  8. Для безе взбиваем 3 белка и сахар (150 гр.) в крепкую пену. Чтобы белки лучше взбились, посуда должна быть сухой, я ещё смазываю миску кусочком лимона. Белки перед взбиванием охлаждаю.

  9. Выкладываем белки на остывший (!!!!) пирог со смородиной из песочного теста и отправляем в духовку немного зарумяниться при высокой температуре.

  10. Вкусный пирог со смородиной готов!