06 августа 2000

Пирог со сливой

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Рикотта 1.3 Стакан
Яйцо (белок) 2 Штуки
Сахар 1/2 Стакана
Мука 1/3 Стакана
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Разрыхлитель 1 Столовая ложка
Сахар ванильный 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Для фруктовой начинки
Слива 800 Граммов
Черника 1/2 Стакана
Сахар 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Порубите сливочное масло, слегка взбейте белки. Нарежьте сливы на 8 долек.

  2. Приготовьте тесто: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло до однородной массы. Добавьте сыр рикотта, ваниль, половину яичного белка и 2 ч. ложки воды. Взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Заверните его в пакет и положите в холодильник на час.

  3. Раскатайте тесто между двумя слоями присыпанной мукой пергаментной бумаги, чтобы получился круг. Снимите верхний слой бумаги и переверните корж на противень. Уберите второй слой бумаги. По краям сделайте бортик. Выпекайте корж 10 мин.

  4. Выньте из духовки и смажьте оставшимся белком. На теплый корж выложите фруктовую начинку. Разложите сливы в виде цветка, равномерно посыпьте сахаром. Выпекайте 40 мин.

  5. Сверху украсьте ягодами черники (или черной смородины) и запекайте еще 10 мин, пока сливы не станут мягкими, а пирог - золотистым. Охладите пирог, переложите на круглое блюдо, разрежьте на сегменты.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст