29 февраля 2016

Пирог со сливками и шоколадом

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Черный шоколад 350 Граммов
Сливочное масло 175 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Коричневый сахар 175 Граммов
Сахарная пудра 3 Столовые ложки
жирные сливки 500 Миллилитров
Жидкий мед 3 Столовые ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Для основы
Сливочное масло 100 Граммов
Шоколадное печенье 330 Граммов

Из крошек шоколадного печенья и сливочного масла получается «быстрый» корж.

Способ приготовления
  1. Смажьте маслом дно и бортики формы диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку, перемешайте с растопленным маслом, переложите в форму для пирога и уплотните, сформировав бортики. Поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом. Немного остудите.

  3. Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешайте с шоколадной массой. Переложите начинку в форму для пирога, поставьте в духовку и выпекайте 35–40 мин. Остудите пирог в течение 30 мин.

  4. Для глазури: нагрейте в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры. Полейте пирог глазурью, поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст