30 июля 2016

Пирог со сливами и ванильным кремом

Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Сливы крупные 12 Штук
Яйцо крупное (желток) 3 Штуки
Сахар 175 Граммов
Сливки 35% 180 Миллилитров
Мука 2 Столовые ложки
Сахар ванильный 1 Пачка
Миндаль хлопья для украшения По вкусу
Сахар (пудра) для украшения По вкусу
Для песочного теста:
Мука 125 Граммов
Сахар (пудра) 50 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Вода 1.5 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Замесите песочное тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см. Поставьте на 15 минут в холодильник.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Корж накройте бумагой для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут. Уберите фасоль и бумагу, подержите в духовке еще 10 минут.

  4. Выложите нарезанные сливы на корж неплотным слоем. Взбейте желтки с сахаром и сливками, добавьте муку и ванильный сахар. Получившимся кремом залейте сливы, посыпьте миндалем и запекайте около 50 минут при 160 градусах, пока крем не загустеет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Совет: Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст