23 августа 2013

Пирог со сливами и фундуком

Вкусный пирог с коричным штрейзелем.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Сливы разных сортов 800 Граммов
Для теста:
Мука 150 Граммов
Масло сливочное 220 Граммов
Сахар 200 Граммов
Соль 1 Щепотка
Яйцо 4 Штуки
Сметана 180 Граммов
Разрыхлитель 1 Пачка
фундук 75 Граммов
Для посыпки:
фундук 50 Граммов
Сахар мелкий 75 Граммов
Мука 50 Граммов
Масло сливочное 20 Граммов
Корица молотая 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, выстелите дно и бортики пергаментом.

  2. Весь фундук очистите от тонкой шелухи, подсушите в духовке, 7 минут.

  3. Для ореховой посыпки крупно порубите 50 г фундука, пересыпьте в миску, добавьте сахар, муку, корицу и растопленное масло. Перемешайте до получения крупных крошек.

  4. Сливы разрежьте пополам, косточки удалите. Крупные нарежьте четвертинками.

  5. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную пену. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Аккуратно перемешивая тесто, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи, соль и сметану. Перелейте тесто в форму.

  6. Ложкой выложите сверху половину ореховой посыпки, затем слой слив и остаток посыпки. Выпекайте в духовке 1 час 10 минут до золотистого цвета.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст