31 августа 2012

Пирог со шпинатом и грибами

Ароматный пирог на слоеном тесте с грибами и шпинатом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Шампиньоны или лесные грибы 250 Граммов
Горчица 2 Чайные ложки
Масло подсолнечное 4 Столовые ложки
Сыр рикотта 150 Граммов
Шпинат 175 Граммов
Лук зеленый 2 Столовые ложки
Орех мускатный (тертый) 1/4 Чайной ложки
Яйцо 2 Штуки
Яйцо (желток) 1 Штука
Тесто слоеное 350 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Шампиньоны вымойте, выберите одинаковые по размеру (это важно для равномерной обжарки), нарежьте на 4 части.

  2. Грибы выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте.

  3. Пока грибы остывают, займитесь тестом. Предварительно размороженный пласт раскатайте, выложите в форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в духовку на 15 минут.

  4. Пока печется слоеный корж, приготовьте начинку. В большой чаше взбейте яйца, смешайте с рикоттой до получения однородной массы.

  5. В полученную массу введите обжаренные грибы, приправьте, добавьте нашинкованный шпинат, лук и тщательно перемешайте.

  6. Выньте из духовки корж, распределите начинку. Взбейте желток и кисточкой промажьте им бортики пирога. Выпекайте 20 минут. СОВЕТ:Вместо рикотты вы можете использовать зернистый домашний сыр или обычный творог. При этом пирог получится не менее вкусным.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст