31 августа 2012

Пирог со шпинатом и грибами

Ароматный пирог на слоеном тесте с грибами и шпинатом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Шампиньоны или лесные грибы 250 Граммов
Горчица 2 Чайные ложки
Масло подсолнечное 4 Столовые ложки
Сыр рикотта 150 Граммов
Шпинат 175 Граммов
Лук зеленый 2 Столовые ложки
Орех мускатный (тертый) 1/4 Чайной ложки
Яйцо 2 Штуки
Яйцо (желток) 1 Штука
Тесто слоеное 350 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Шампиньоны вымойте, выберите одинаковые по размеру (это важно для равномерной обжарки), нарежьте на 4 части.

  2. Грибы выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте.

  3. Пока грибы остывают, займитесь тестом. Предварительно размороженный пласт раскатайте, выложите в форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в духовку на 15 минут.

  4. Пока печется слоеный корж, приготовьте начинку. В большой чаше взбейте яйца, смешайте с рикоттой до получения однородной массы.

  5. В полученную массу введите обжаренные грибы, приправьте, добавьте нашинкованный шпинат, лук и тщательно перемешайте.

  6. Выньте из духовки корж, распределите начинку. Взбейте желток и кисточкой промажьте им бортики пирога. Выпекайте 20 минут. СОВЕТ:Вместо рикотты вы можете использовать зернистый домашний сыр или обычный творог. При этом пирог получится не менее вкусным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст