10 ноября 2017

Пирог со шпинатом и бараниной

Подавайте теплым с зеленым салатом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо баранина (нежирный фарш) 300 Граммов
Шпинат 500 Граммов
Орех мускатный свежемолотый 1/2 Чайной ложки
Орегано сушеный 1.5 Чайные ложки
Яйцо 1 Штука
Сыр фета 50 Граммов
Тесто фило (пласт 32х38 см) 4 Штуки
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Доведите до кипения немного воды в большом сотейнике и добавьте в нее шпинат, перемешайте и варите, пока шпинат не уварится. Откиньте на дуршлаг.

  2. Пустой сотейник верните на огонь, смажьте маслом, добавьте фарш и жарьте, пока он не станет золотистым. Слейте лишнюю жидкость.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда шпинат слегка остынет, сильно отожмите листья и крупно порубите. Положите в большую миску. Смешайте шпинат с фаршем, добавьте мускатный орех, орегано, яйцо, соль и специй. Накрошите фету, аккуратно перемешайте.

  4. Намажьте одну сторону каждого листа теста фило небольшим количеством масла и выложите листы промасленной стороной вниз на круглую форму со съемным дном диаметром около 20 см. Между листами не должно быть зазоров! Оставьте края теста свисать по бокам формы – они будут нужны для того, чтобы закрыть пирог.

  5. Выложите на тесто начинку ровным слоем. Закройте пирог сверху тестом, плотно слепите его края.

  6. Выпекайте около 20 минут, затем снимите с формы для запекания борта и выпекайте еще 10 минут, пока бока пирога не зарумянятся. Подавайте теплым с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст