29 апреля 2013

Пирог с зеленью и сыром

Подавайте пирог горячим или остывшим до комнатной температуры.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Мука 1.5 Стакана
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное 125 Граммов
Масло растительное По вкусу
Для начинки:
Щавель 1 Пучок
Шпинат 1 Пучок
Петрушка 1/2 Пучка
Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Сыр чеддер тертый 200 Граммов
Сыр чеддер стружка для посыпки 30 Граммов
Сливки жирные 100 Миллилитров
Сыр пармезан тертый 50 Граммов
Яйцо крупное 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Орех мускатный тертый 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Соедините в чаше 1,25 стакана муки, соль, сахар, добавьте нарезанное кусочками масло, измельчите в комбайне, добавив 2 или 4 ст. л. ледяной воды, чтобы все соединилось. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и охлаждайте 1 час.

  2. Круглую форму для пирога смажьте растительным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг размером немного больше формы. Выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам. Проколите несколько раз вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте охлажденное тесто, накройте фольгой или бумагой, сверху выложите сушеные бобы. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета на краях коржа. Удалите бумагу и бобы, пеките еще 15– 20 минут, чтобы весь корж стал золотистым. Выньте и дайте остыть.

  4. Приготовьте начинку. Вымойте петрушку, щавель и шпинат, обсушите, мелко нарежьте. Очистите и нашинкуйте лук и обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом. Выложите к луку шпинат и щавель, цедру, готовьте 7 минут, помешивая, затем добавьте петрушку, посолите и поперчите. Дайте начинке остыть и слейте лишнюю жидкость со сковороды.

  5. Измельчите начинку в блендере и выложите в чашу, перемешайте со сливками, тертым чеддером и пармезаном, яйцом и мускатным орехом.

  6. Выложите начинку на корж в форме, выпекайте в нагретой духовке 45 минут. Готовый пирог выньте, посыпьте стружкой чеддера и дайте ей расплавиться. Подавайте горячим или остывшим до комнатной температуры.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст